H2 - H6 | <h2><...>Традиционная пасхальная выпечка — куличи. Сдобные, мягкие и очень пышные.<...></h2> <h3><...>Форма обратной связи<...></h3> <h4><...> Самый вкусный, ароматный Пасхальный кулич на топленом молоке<...></h4> <h4>Кухонный инвентарь</h4> <h5>До начала замеса теста подготовим все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем, но при использовании оно не должно быть горячим. Топленое молоко подогреваем до комнатной температуры. Муку обязательно просеиваем. Все продукты должны быть комнатной температуры <...> <...><...>Сначала разводим опару. Для этого смешиваем молоко, добавляем сахар ( 1 ст. л.), дрожжи и размешиваем до однородности. Накрываем крышкой и ставим в теплое место <...><...> <...><...>В миску большего объема кладем яйца, сахар, соль, ванилин (по желанию)<...></h5> <h5>Взбиваем миксером до крепкой белой однородной массы. Добавляем сметану, сливочное масло. Хорошо перемешиваем, добавляем шафран (эту специю можно не использовать) <...> <...><...>Перемешиваем, добавляем распаренные сухие цукаты и просеянную муку. Замешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Оно получается консистенции густой сметаны. Вымешивать тесто руками на столе в этом рецепте не требуется <...><...> <...><...>Тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отставляем в теплое место для подъема. Этот процесс займет около 1 часа<...></h5> <h5>Раскладываем тесто по формам. Они должны быть заполнены на ½ часть или 2/3 – если вы хотите получить красивую шапочку на куличе <...> <...><...>Накрываем формы полотенцем и ставим в теплое место для расстойки <...><...> <...><...>Вот такие красивые, но еще сырые куличи мы отправляем в духовку <...><...> <...><...>Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно на 30 – 40 минут. Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой<...></h5>
| 7 | 190 | min - 18 max - 438 |